PLANTE: Probablement originaire des Philippines, de Malaisie et des Seychelles, cette plante fut ensuite introduite en Chine et en Inde. L'Indonésie en est aujourd'hui le principal centre de production, tandis que l'extraction de l'huile essentielle se concentre principalement à Singapour. Aujourd'hui, on l'apprécie beaucoup en Occident pour ses propriétés.
HUILE ESSENTIELLE: On l'obtient par distillation à la vapeur des jeunes feuilles de la plante que l'on sélectionne et que l'on fait sécher avant d'en extraire l'huile essentielle. De couleur brune et de consistance visqueuse, elle est caractérisée par un parfum marqué et persistant.
PROPRIÉTÉS : Antiseptique, antimycosique, anti-inflammatoire, dépurative, relaxante, sédative, antidépressive, aphrodisiaque, cosmétique, cicatrisante, antiparasitaire.
INDICATIONS POUR USAGE EXTERNE : Inflammations et infections cutanées, brûlures au premier degré, peau grasse, séborrhée du cuir chevelu ; dermatites acnéique, érythémateuse, vésiculaire, exsudative, desquamante, bulbeuse et papuleuse, folliculite, états d'anxiété et d'irritabilité à la suite d'un stress.
MODE D'UTILISATION : Applications locales, emplâtres, frictions, massages.
|