French English Spanish
 

Livraison
gratuite dès 60 € d'achat
Echantillons
Gratuits
Livraison dans le monde entier
Paiement sécurisé


Huile essentielle Patchouli
Agrandir l'image



Disponibilité: en stock



Quantité : ml 5

Référence produit : 04618096

Livraison 4,95€ en france metropolitaine ( Offert pour 60€ d'achat) Voir tarif livraison internationale

Huile essentielle Patchouli

( Pranarom )
7.50 €

Indications:

stress, anxiété, varices, cellulite, eczéma, acné, pellicules, crevasses, soin de la peau, diminution de la libido, états dépressifs, hémorroïdes, rétention d'eau, mycoses
Propriétés de l'huile essentielle: antibactérienne, anti-inflammatoire, sédative, antiseptique, fongicide, régénératrice au niveau cellulaire, cicatrisante, tonifiante, antidépressive, aphrodisiaque, antiparasitaire


Autres usages: parfumerie, cosmétique

 

Précautions: sans avis médical, l'huile essentielle de patchouli est déconseillée aux femmes enceintes, à celles qui allaitent, aux enfants en bas âge et aux per-sonnes ayant la peau sensible. Évitez de la mettre en contact avec les yeux et les muqueuses.


ORIGINE ET HISTOIRE :
Originaire d'Asie, le patchouli est un petit arbuste, produit en Indonésie principale-ment. Les avis sont partagés à son sujet, car il possède un parfum très particulier, boisé, balsamique, sucré, fort et intense : certains l'adorent, les autres le détestent.


UTILISATIONS :
•Quoi qu'il en soit, cette huile essentielle possède des vertus équilibrantes au niveau du système nerveux : elle a une action anti-dépressive, aidant les personnes anxieuses, stressées ou souffrant de troubles émotifs. Elle permet d'augmenter les capacités de concentration, et de détendre en cas de surcharge de travail.

•Elle est décrite comme un bon tonique
et un excellent stimulant, et réputée aphro-disiaque par certains. En massages sur le ventre, elle aide à digérer et calme les dou-leurs d'estomac.
•Elle est bénéfique pour la peau, en parti-culier en cas d'acné, d'irritation, de gerçure, de petite brûlure ou d'inflammation dans les dermatites. Elle exerce une action bac-téricide et antifongique en cas d'infection ou de mycose cutanée. De plus, elle tel lite la cicatrisation, combat le vieillissement de la peau et tonifie les cheveux ainsi que le cuir chevelu.
•Elle éloigne les insectes (en particulier ceux qui endommagent le bois) et soulage en cas de piqûre.








Copyright ma-boutique-bio.fr | Plan du site | Mentions légales